Bochorno de los Heat en Boston ante unos Celtics que igualan la serie (2-2)

El duelo no tuvo historia y los de Florida no aprovecharon la baja de Marcus Smart: la eliminatoria llega igualada a la fase decisiva (3 últimos duelos)

Juan López | 24 Mayo 2022 | 06:04
facebook twitter whatsapp Comentarios
Los Celtics pasaron por encima de los Heat.

Boston Celtics ha igualado las Finales de la Conferencia Este tras ganar el cuarto partido a Miami Heat por 102-82 en un duelo en el que los de Florida no comparecieron. Un parcial de 18-1 en el inicio del partido lo dejó completamente sentenciado. Los Heat parecieron no tomarse en serio el partido. No tuvieron en cuenta la baja de Marcus Smart. Ya habían recuperado la ventaja de campo tras el triunfo en el Game 3 y lo de la primera mitad de ayer fue escandaloso. 57-33 de parcial, 24 puntos de Jayson Tatum y 11 de 40 en tiros de campo para los Heat. 2 de 15 en tiros desde la pintura (13.3% de acierto).

La defensa de Boston fue espectacular y, como decimos, los Heat más allá de la baja de Tyler Herro, no comparecieron. Veremos si no acaban pagándolo, regalar un partido así a estas alturas puede tener consecuencias. Jimmy Butler se sentó a 3 minutos del final del tercer cuarto y no volvió a salir.

Bochorno de los Heat

Así, la defensa de los Celtics dejó al quinteto inicial de los Heat en 18 puntos. Sí, 18 puntos entre PJ Tucker (0), Jimmy Butler (6), Bam Adebayo (9), Kyle Lowry (3) y Max Strus (0). 7 de 36 en tiros de campo y 1 de 10 en triples para ellos. Victor Oladipo anotó 23 puntos desde el banco, pero cuando el partido estaba completamente decidido.

En los Celtics, Jayson Tatum acabó con 31 puntos, Al Horford con 13 rebotes y 4 tapones y Payton Pritchard con 14 unidades desde el banco. La paliza fue escandalosa.